|
РЭП
| |
| VGKS | Дата: Среда, 10.10.2007, 22:38 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Как вы относитесь к данному муз. направлению?
|
| |
|
|
| Ales | Дата: Среда, 10.10.2007, 23:02 | Сообщение # 2 |
 Очень крутой перец
| не гневи Бога
«Ante lucem». До света. Было три Бога - Честь, Добродетель, Любовь. Будет три Бога. Amen
|
| |
|
|
| Blade | Дата: Четверг, 11.10.2007, 18:50 | Сообщение # 3 |
|
Проходимец
| 2Ales, +1
|
| |
|
|
| KUK | Дата: Четверг, 11.10.2007, 19:22 | Сообщение # 4 |
 Проходимец
| ну небуду оригенальным, цензура они) Господин кук, будте осмотрительны в своих выражениях)))
Сообщение отредактировал VGKS - Четверг, 11.10.2007, 20:55 |
| |
|
|
| CHEESE | Дата: Четверг, 11.10.2007, 21:11 | Сообщение # 5 |
|
Очень крутой перец
| ну спс парни терь буду педикАм
жизнь-дерьмо
|
| |
|
|
| Neform@l | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 03:55 | Сообщение # 6 |
 Крутой перец
| Русский РЭП рулит. Заметьте - не американский, а именно русский. ЗЫ Тимати, Бандэрос, Серега и остальной сброд - такая же попса, как и Билан. А я говорю про РУССКИЙ РЭП
Не говоите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти...ПО ни на что не променяю....
Сообщение отредактировал Neform@l - Воскресенье, 14.10.2007, 03:56 |
| |
|
|
| CHEESE | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 04:02 | Сообщение # 7 |
|
Очень крутой перец
| Neform@l, вот..наконецто появилсо единомышленик
жизнь-дерьмо
|
| |
|
|
| Neform@l | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 18:36 | Сообщение # 8 |
 Крутой перец
| CHEESE все подсели на ЭМО)))) и немного на альтернативу)) РЭП уж почти как классика.... старая и слушают только истинные ценители
Не говоите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти...ПО ни на что не променяю....
|
| |
|
|
| VGKS | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 18:41 | Сообщение # 9 |
 Admin
| А я благодоря нашему метро ненавижу этих лысых челов которые с надрывом чёта рассказывают чёта... Эт кстати кто?
|
| |
|
|
| Neform@l | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 19:02 | Сообщение # 10 |
 Крутой перец
| Ты про Касту, которую ща активно крутят в метро? Да это же в РЭПе почти история. Вопрос в том, что ты их воспринял изначально отрицательно, поэтому тебе плевать, что они там читают. Если бы ты несколько раз послушал эти песни и задумался над ними, то нашел бы и смысл и оч неплохую музыку и многое другое...
|
| |
|
|
| Ales | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 19:12 | Сообщение # 11 |
 Очень крутой перец
| музыку???? Кастта у нас наверное играет головокружительные соло на электрогитаре... или чёт в это роде *в первый раз написал сгоряча фигни ) сорри* всё же музыка у них на уровне тыц-тыц, это определённо. и как ни пытайтесь меня переубедить, петь они тоже не умеют - сравнить их хотя бы просто не с самым лучшим вокалистом ДЖими Хендриксом (конечно как хрен с морковкой... но всё же) который прекрасно голосом попадал в своё же соло на гитаре - каста стоит в торонке и курит. Тексты - отдельная тема. не вслушивался и ничего не скажу. но музыку, говоря что у касты хорошая, пожалуйста не позорьте! не позорьте как вид творчества
«Ante lucem». До света. Было три Бога - Честь, Добродетель, Любовь. Будет три Бога. Amen
|
| |
|
|
| Neform@l | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 20:05 | Сообщение # 12 |
 Крутой перец
| Ales По-моему ты не до конца точно себе представляешь русский РЭП. Это не красота вокала или величие музыки, а сочетание красивых стихов с достаточно простой имелодичной музыкой, это повседневная простота, а не шикарные сцены с офигенным спецэффектами, это не громкость музыки и свобода голоса, а сочитание четкого ритма с текстом... Как можно осуждать РЭП, слушая совсем другое направление? Я уже писал, что Русский РЭП - это не мажор Тимати и Банда, Серега или Фактор, а многие группы, которые занимаются музыкой не ради денег, а ради того, что для них это смысл жизнь...
Сообщение отредактировал Neform@l - Воскресенье, 14.10.2007, 20:05 |
| |
|
|
| Ales | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 20:49 | Сообщение # 13 |
 Очень крутой перец
| Ну вот мы и стали говорить, возникла полярность ) так вот есть такая вещь, как "народное творечество" и "классика". и ещё такая вещь как "всё познаётся в сравнении". Ну так вот: в своё время, а именно около 40-30 лет назад, о рок-музыке и сонаправленной (блюз, ритм-н-блюз) говорили как о народном творчестве, не имеющем никакой связи с искусством. В то время блыи попытки рокеров сравняться с академической музыкой (то же выступление DeepPurple в Альберт-холле с симфоническим оркестром - что в то время было новшеством) и в итоге, на фоне появившихся в 80-90-ые попсы, популярного рэпа (скажем так... вроде был он и раньше на западе) эти "симфонические" оркестры, мелодичность и прекрасные голоса повлиляли на постановку рока во многом наравне с высоким исскуством (не побоюсь этого слова с учётом появления новых стилей a la гранж, поп-панк, поп-рок которые ничем этим решили не выделяться... коммерческие проектишки). Так вот суть в чём: если рок-н-ролл был шоу, то прогрессив рок (или арт-рок, как кто называет) был не ради денег и не имел популярности тогда.. сейчас всплыл и то не сильно, как я вижу. Но это не просто чтение рифм, пусть и со смыслом под простенькую музыку - это сложные гармонические решения, разнообразие ноухау в области звуков, мастерство игры на самых различных видах инструментов (в том числе и синтезаторах... которые я терпеть ненавижу ))). русский рэп же, по Вашим словам - тоже не ради денег, но "простенький". Что выберем - концерт органной музыки или Васю Пупкина-балалечника? *извините, если это покажется грубым... просто сравнение, мжет и неудачное, не спорю* Знаете, я ещё вот что скажу - я убедился, общаясь с многими людьми, причём преимущественно из неформальной среды, что БЛИН, КАЖДЫЙ ВТОРОЙ ПИШЕТ СТИХИ. причём знаете, очень даже со смыслом, очень даже неплохие... и игра.т многие на разных инструментах, вот только вторые не умеют довести свой талант до ддела, и заканчивается всё пустышками... поистине тех кто именно умеет заниматься музыкой мало... но мало их потому, что для них музыка не так важна. и что не говорите, не так как надо бы. и ещё... русский рэп - что он оставил? сколько ему лет? я просто в этом плане консерватор, и честно, спорить о чём-то будет бесмыссленно, Вы правы. Просто рок прошёл проверку временем - снято много фльмов, дано много концертов, написано МНОГО песен, придумано столько всего нового - ведь электрогитара не дана человеку была как речь - Создателем... p.s. вот фильмы, в которых музыка для человека была ВСЕМ, где фильм о музыке - Crossroad, Detroit the rock city (этот молодёжный... тут наверное речь скорее о кумирах), Sixstring samurai... а есть ли фильмы о русском рэпе? именно о нём, как музыке?
|
| |
|
|
| Neform@l | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 21:19 | Сообщение # 14 |
 Крутой перец
| Неужели рок дает возможность услышать красоту рифм, сочетаний слов. Не просто набор рифмованны слов, а слов, наполненных смыслом? А что ты скажешь про фристайл, когда человек на ходу составляет рифмы, и заметь, не просто набор слов, а опять же со смыслом. Ты хоть раз присутствовал на фристайл кап? Два(три, пять) человека соревнуются в умении красиво говорить под музыку. Это разве не искусство? Рэп делает акцент не на музыку, а на текст, который близок к слушателю... А вообще, по-мему это глупо, доказывать другу, что наши направления лучше. Я выбрал для себя Русский РЭП, и ничье мнение не повлияет на этот выбор.... Пис.
|
| |
|
|
| Ales | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 21:40 | Сообщение # 15 |
 Очень крутой перец
| есть конечно резон в твоих словах... нет, я зря не сказал сразу - я не отрицаю, что есть хорошие песни и в попсе, есть и в рэпе... надо просто уметь отличать проявление качеств коммерческих от творческих ну и напоследок: "Спор - это способ утвердить противников в их заблуждениях" Скажу ещё, что на одном форуме интересный спор разыгрался на тему основ тех или иных течений, что-то вроде "Кто есть кто". Это конечно более "продуктивно" было, и главное познавательно, нежели разбор полётов как в нашем случае ) кароч peace - хиппи снова победили всех ((((( не, я уважаю труъ хиппи, таких как Хендрикс )))
|
| |
|
|
|